Написать нам в WhatsApp
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
Мангал-Групп
Производство мангальных комплексов
ИНН 120803122509
ОГРНИП 321120000008321
Адрес производства
г. Йошкар-Ола, ул. Прохорова, д. 45
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
mangal-group@yandex.ru

Что лучше: закрытая или открытая мангальная зона?

4 мин
125

При обустройстве дачного участка перед владельцами поднимается вопрос: какой лучше выбрать проект мангальной зоны? Существует множество вариантов размещения мангалов и барбекю, поэтому определиться бывает непросто. Такая зона должна быть удобной, функциональной, безопасной в пожарном отношении, соответствующей всем правилам пользования открытым огнем на дачных участках.

Основные виды размещения мангальной зоны в проектах

Существует три основных варианта размещения мангальной зоны. Каждый обладает своими достоинствами и недостатками:

  1. Открытая зона. Она располагается на свободной площадке дачного участка, не предполагает наличия крыши и стен, состоит, как правило, из кострища, незамысловатого мангала и ограждения. Рядом можно установить стулья или скамейки. Главное достоинство – быстрота и дешевизна установки.
  2. Полузакрытая зона. Это мангальная зона под крышей или навесом. Навесы устанавливаются на столбах или примыкают к стене. Главное достоинство – защита от атмосферных осадков.
  3. Закрытая мангальная зона. Располагается в отдельных помещениях внутри дома или в специально построенном павильоне со стенами. Ею можно пользоваться в любую погоду независимо от времени года. В такой зоне можно устанавливать не только простейшее, но и сложное многофункциональное оборудование.

Какой из трех вариантов лучше?

Выбор оптимального варианта зависит от условий использования мангальной зоны и финансовых возможностей владельца дачи. Первый вариант самый дешевый, второй – самый дорогой. Если хозяева посещают дачу время от времени и только в хорошую погоду, можно обустроить открытую или полузакрытую зону. Но если владельцы дачи живут на ней или проводят там весь сезон, гораздо эффективнее и удобнее будет закрытая зона, при наличии которой можно не обращать внимания на погоду за окном. Чтобы заказать комплекс по индивидуальным замерам, свяжитесь с нами по телефону +8 (800) 550-03-94.

Другие статьи

Для большинства дачников и владельцев загородных домов шашлыки, барбекю или еда на свежем воздухе – обязательный элемент отдыха.