Написать нам в WhatsApp
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
Мангал-Групп
Производство мангальных комплексов
ИНН 120803122509
ОГРНИП 321120000008321
Адрес производства
г. Йошкар-Ола, ул. Прохорова, д. 45
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
mangal-group@yandex.ru

Из чего состоит современная мангальная зона?

5 минут
120

В наше время многие дачники или владельцы приусадебных участков для приготовления шашлыков, гриля и барбекю больше не используют примитивные железные ящики на ножках. Они стремятся обустроить специальное пространство, где функциональность сочетается с уютом, комфортом и стильным оформлением. Современные мангальные зоны – элемент архитектурного и природного ландшафта.

Из чего состоит крытая мангальная зона?

Мангальная зона включает в себя несколько обязательных элементов:

  • Зона приготовления пищи. Это может быть мангал, тандыр, казан, обустроенная костровая площадки. Крытая мангальная зона должна быть снабжена вытяжкой для отвода дыма и искр.
  • Разделочный стол. Он может стоять отдельно, а может быть совмещенным с подставкой под гриль. Выбор варианта размещения зависит от предпочтений хозяина.
  • Мебель. Это стулья или скамейки, обеденные столики. В зоне барбекю предпочтительна мебель из дерева, ротанга, негорючего пластика.
  • Мангальная зона барбекю требует места для хранения кухонных принадлежностей – ножей, посуды, шампуров и проч. Можно для этого установить отдельные шкафчики и полки, но часто используются встроенные хозяйственные отсеки в гриль-столах.
  • Дровницы. В мангальной зоне должно быть место для хранения топлива – дров или угля. Для него желательно устроить небольшой защищенный от дождя и снега сарайчик неподалеку от мангала.

Для защиты от осадков мангальную зону устанавливают в беседках и отдельно стоящих павильонах, пристройках к дому, либо применяют сборно-разборные конструкции. Для заказа изготовления и обустройства мангальной зоны звоните нам по номеру +8 (800) 550-03-94.

Другие статьи